2010年 04月 08日
夕食/Tajine |
夕食はチキンのシトロン風味タジンとクスクス、サラダ。
鳥を丸ごと買ったけれど、切ってもらわなかったので自分で解体。
でも、考えたら前日も子羊の煮込みだった。似てしまって申し訳ない。
おまけに、ちょっと薄味。
この日に出張から帰った夫は、家でくつろぎたいらしく、アペリティフを居間で取ってから夕食、と言う。既に21時を回っているというのに夕食はお預け、ほぼ強制的にシャンパンを選択させられたあたこは、ソシソンをたくさん食べる。
夕食開始は22時を余裕で過ぎていた。フランス時間だ。
鳥を丸ごと買ったけれど、切ってもらわなかったので自分で解体。
でも、考えたら前日も子羊の煮込みだった。似てしまって申し訳ない。
おまけに、ちょっと薄味。
この日に出張から帰った夫は、家でくつろぎたいらしく、アペリティフを居間で取ってから夕食、と言う。既に21時を回っているというのに夕食はお預け、ほぼ強制的にシャンパンを選択させられたあたこは、ソシソンをたくさん食べる。
夕食開始は22時を余裕で過ぎていた。フランス時間だ。
by cocodargent
| 2010-04-08 17:03
| 食べ物/la cuisine