2012年 01月 24日
Dominique Saibron/ドミニク サブロン |
今日は、日本にもあるDominique Ssaibron/ドミニク・サブロン。
ここのガレットデロワが美味しい、と聞いて買いに来たときに(結局それほどでもなかった)一緒に買ったTounicotisというここのスペシャリテのベストリー。
外はそれなりにカリッとしていて中はもっちり。好み。
又どうしても食べたくて来た次第。
Paulみたいに大衆的じゃなくて、それなりにネームバリューもあるパン屋さんなのに、イートインコーナーは雑然としている。でもそれがかえって街のパン屋さんらしくて入りやすい。
お腹が空いていたので、セット(オレンジジュース、カフェオレ、タルティン(バゲットにバターをぬったもの)の定番)とTounicotisのピスタチオ味を注文。かなりのボリューム、腹持ちが良くって、結局夕飯まで何も食べられなかった。
by cocodargent
| 2012-01-24 05:06
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